Appuntamento da venerdì 17 a domenica 19 marzo 2023
Dopo il successo di pubblico delle prime tre tappe, svoltesi nei primi due week-end di marzo con oltre 100mila visitatori, la VII Edizione dell’International Street Food – la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino – torna a Roma. La VIII tappa di questo importante evento itinerante si svolgerà dal 17 al 19 marzo in Piazza Enrico Fermi e in Via Enrico Fermi (venerdì 17 dalle ore 18.00 alle 24.00, sabato 18 e domenica 20 dalle 12.00 alle 24.00).
La manifestazione si avvale del patrocinio del Municipio Roma XI Arvalia Portuense edell’ AIRS (Associazione Italiana Ristoratori di Strada). Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. Sarà possibile gustare:la porchetta di Ariccia, gli hamburger di allevamento proprio di Chianina, di Angus e di Fassona, gli arrosticini, la cucina siciliana, le ciambelle, varie fritture, i kurtos ungheresi, le bombette pugliesi, la cucina argentina con la paella, la cucina messicana, i donuts americani, le polpette di tutti i gusti, i panini di mare con polpo gourmet, varie fritture di pesce, i supplì e molto altro.
Completa il quadro l’ottima birra dei birrifici artigianali, fra i quali il birrificio B-Four pluripremiato dell’Agropontino, il birrificio Belga, il birrificio toscano e quello di Praga. Nello stesso posto sarà possibile gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe.L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte e un’offerta che non si limiterà al cibo, ma includerà l’intrattenimento musicale e non solo per appagare tutti i sensi dei visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food e presidente dell’A.I.R.S., l’Associazione Italiana Ristoratori di Strada.
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.
Dopo Roma nel mese di marzo, l’International Street Food farà tappa ad Ancona (24-26), a Pozzuoli (24-26), a Padova (26-28), a Rieti (31 marzo-2 aprile) ed a Modena (31 marzo-3 aprile).
Il calendario potrà subire variazioni e integrazioni